Специалисты ЦУРа проверят отработку обращений северян на местах

Тема вакцинации по-прежнему волнует многих северян

Специалисты ЦУРа проверят отработку обращений северян на местах

В течение этой недели специалисты Центра управления регионом проведут выездную проверку отработки обращений, поступивших в феврале на портал «Наш Север». Всего же за прошлую неделю ЦУР зафиксировал 1941 сообщение, поступившее на портал «Наш Север» и в социальные сети, сообщила заместитель министра цифрового развития региона Александра Никипелова на оперативном совещании.

Она отметила, что по-прежнему в топе обращений – вопросы записи в лист ожидания на вакцинацию от коронавируса (49%). Тема благоустройства волнует 22% обратившихся северян. На третьей позиции по количеству обращений – вопросы ЖКХ (14%), в основном связанные с уборкой территорий и очисткой кровель после обильных снегопадов.

По словам Александры Никипеловой, на сообщения о неубранных территориях местные власти реагируют оперативно и информативно. «Администрация города Мурманска и управление дорожного хозяйства сообщают жителям о сроках проведения запланированной уборки во дворах и отчитываются о результатах проделанной работы. В ЗАТО Североморск предлагают ознакомиться с актуальным графиком уборки от снега и наледи», – отметила замминистра цифрового развития.

Также специалисты ЦУРа зафиксировали сообщения о переполненных мусорных контейнерах. Причина тому – невозможность подъехать мусоровозу к площадкам из-за скопившегося снега или припаркованных в неположенном месте автомобилей. В связи с этим Центр управления регионом предложил региональному оператору по обращению с ТКО фиксировать сообщения о затруднении подъезда к контейнерам на портале «Наш Север» для их оперативной отработки.

«Принципиально важно, чтобы ЦУР видел и перепроверял, как отрабатываются сообщения», – подчеркнул губернатор Андрей Чибис.

Как сообщал «Би-порт», вопросы вакцинации от коронавируса в топе обращений северян с января.