Мурманская таможня представила новый сервис в личном кабинете

«Таможенная проверка» позволяет обмена электронными документами при проведении таможенным органом проверки финансово-хозяйственной деятельности в рамках контроля после выпуска товаров

Мурманская таможня представила новый сервис в личном кабинете

В личном кабинете участника внешнеэкономической деятельности появился новый сервис «Таможенная проверка». Он позволяет расширить возможности обмена электронными документами и сведениями при проведении таможенным органом проверки финансово-хозяйственной деятельности в рамках контроля выпуска товаров.

По словам заместителя начальника Мурманской таможни Алексея Орлова, теперь документы и сведения, которые запрашивают таможенный орган в ходе проверки, организация может предоставлять в электронной форме, используя новый сервис, что упростит и ускорит процесс документооборота.

В целом личный кабинет позволяет бизнесу взаимодействовать с таможенными органами, например, предоставлять предварительную информацию о грузах, вести электронный архив разрешительных документов, декларировать товары и экспресс-грузы, получать информацию о движении и остатках денежных средств на лицевых счетах, запрашивать и получать информацию о решениях таможенного органа, получать информацию о движении и остатках денежных средств и многое другое. Для доступа в личный кабинет участника ВЭД осуществляется через официальный сайт ФТС России, а для работы некоторых сервисов необходима электронная подпись.