Юные хоккеистки Мурманской области играют в хоккей на Красной площади

Сборная региона одержала одну победу и потерпела одно поражение

Юные хоккеистки Мурманской области играют в хоккей на Красной площади

В самом центре Москвы на Красной площади стартовал турнир по русскому хоккею на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Сборная Мурманской области принимает участие в соревнованиях среди девочек 2009-2010 годов рождения.

Поддержать юных спортсменок пришёл губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Он пожелал участникам удач и побед. В церемонии открытия также принял участие председатель Патриаршей комиссии по физкультуре и спорту митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

Первый матч сборная Мурманской области провела ещё во вторник. Северянки одержали победу над командой «ХФК Всеволожск» из Всеволожска. Итоговый счёт 5:1. Пента-трик оформила капитан Юлия Шестакова из Мончегорска.

Во втором матче сборная Заполярья сыграла с командой «Звезда Урала» из Екатеринбурга. В первом тайме гол забила Юлия Шестакова. Во втором тайме уральские спортсменки ответили двумя мячами. Итоговый счёт 2-1 в пользу «Звезды Урала».

Вечером юные северянки сыграют со сборной Иркутской области, а в четверг – с командой «Зорки» из Красногорска.

Напомним, Мурманск принимал соревнования по хоккею с мячом на призы патриарха в 2019 году. На следующий год хоккеистки из Мончегорска стали вторыми на турнире в Москве.