Юные хоккеистки из Мурманской области одержали третью победу в Москве

Впереди игра с лидером чемпионата – «Звездой Урала»

Юные хоккеистки из Мурманской области одержали третью победу в Москве

Хоккеистки из Мурманской области успешно выступают на турнире по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси среди девочек 2009-2010 годов рождения. Соревнования проводятся в самом центре Москвы – на Красной площади.

В сборную Мурманской области вошли Софья Казарина, Елизавета Хорошилова, Милана Бойко, Александра Гордеева, Эмилия Мазия, Валерия Осолодкина, Лидия Шевчук, Алина Исмагилова, Кира Минкина, Мария Казарина и Юлия Шестакова.

В первом матче юные спортсменки одержали разгромную победу над командой ХФК «Всеволожск» со счётом 5:1. Во втором северянки уступили команде «Звёзды Урала» со счётом 2:1.

Третий матч против сборной Иркутской области завершился со счётом 1:0 в пользу команды из Мурманской области. Стоит отметить, что все голы в первых трёх матчах за команду Заполярья забила капитан Юлия Шестакова из Мончегорска.

В четвёртом матче, который состоялся 18 февраля, сборная Мурманской области сыграла с командой «Зоркий» из Московской области. С самого начала игры северянки устремились к победе. На 2 минуте гол забила Мария Казарина, а на 4 минуте – Кира Минкина. На 14 минуте гол забила Юлия Шестакова.

Во втором тайме четвёртый гол команды в ворота «Зоркого» отправила Алина Исмагилова. Команда из Московской области отыграла два мяча, но на 27 минуте Юлия Шестакова забила свой девятый мяч на турнире. Итоговый счёт 5:2.

Сборная Мурманской области набрала на турнире на призы Патриарха 9 очков. Впереди у хоккеисток стыковой матч с лидером – командой «Звезда Урала» из Екатеринбурга.

Как сообщал «Би-порт», в 2020 году сборная Заполярья заняла второе место на чемпионате.

Фото: rusbandy.ru/Д. Исаева