Госэкспертиза одобрила проект реконструкции Дворца Культуры в Никеле

В здании проведут ремонт и перепланировку для повышения посещаемости

Госэкспертиза одобрила проект реконструкции Дворца Культуры в Никеле

Управление государственной экспертизы Мурманской области одобрило проект реконструкции Дворца Культуры «Восход» в Никеле. Об этом сообщает градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект».

Здание было построено в 1964 году и, как отмечают в компании, утратило свою актуальность в эстетическом и функциональном плане. Поэтому в ДК проведут перепланировку, заменят фасады и внутренние инженерные системы, а также усилят отдельные несущие конструкции с целью трансформации центра в современный многофункциональный комплекс культурно-развлекательного и образовательного назначения.

С целью ухода от снеговых карманов над первым этажом добавят две надстройки. Библиотеку перенесут на цокольный этаж и обеспечат отдельным входом. На её месте планируют разместить детский игровой клуб со скалодромом. Студия звукозаписи со звукоизоляцией построят на уровне подземного этажа. Кроме того, в «Восходе» оборудуют репетиционные залы, хореографические классы и мастерские для пошива костюмов.

Главный фасад здания и интерьер планируют украсить скульптурой и барельефами, изготовленными дагестанским художником-монументалистом в 1984-1984 годах. Её размеры составляют 24 на 8 метров. На участке территории вокруг «Восхода» проведут озеленение, создадут парковочные места и тротуары для пешеходов.

Ранее сообщалось, что в ДК «Восход» планируют открыть кинотеатр.