«ФосАгро» завершила 2020 год рекордными показателями

Совет директоров компании признал успешными операционные и финансовые результаты работы компании в минувшем году

«ФосАгро» завершила 2020 год рекордными показателями

«Хочу от себя лично и от лица всего Совета директоров «ФосАгро» поздравить генерального директора и всю команду менеджеров с максимально эффективным управлением компанией в непростом 2020-м году. Благодаря ударной работе всего трудового коллектива «ФосАгро» увеличились операционные и финансовые показатели, удалось снизить затраты. Заложена прочная основа для дальнейшего улучшения результатов в юбилейном для компании 2021-м году», - отметил в ходе состоявшегося накануне заседания Совета директоров «ФосАгро» его председатель Ксавье Роле.

Положительное резюме главы Совета директоров группы подкрепляется производственными и финансовыми итогами работы компании, о которых Совету рассказал генеральный директор компании Андрей Гурьев. По его словам, несмотря на пандемию коронавируса, в минувшем году «ФосАгро» установила исторический рекорд, выпустив 10,2 млн тонн экоэффективных удобрений. Это на 5% выше уровня 2019 года.

Помимо этого, компания продолжает реализацию инвестиционных проектов. Так в Кировске была завершена модернизация Главного ствола №1 Кировского рудника. В январе 2021 года здесь же был завершился уникальный проект технического перевооружения одного из основных выдачных объектов – Главного ствола-2, заложивший основу для дальнейшего роста добычи. Напомним, что горняки трёх рудников Кировского филиала АО «Апатит» в 2020 году добыли 37,5 млн тонн руды, а обогатители произвели 10,5 млн тонн апатитового концентрата. Для комбината «Апатит» это лучший результат за последние 27 лет.

Рекорд поставила и сеть дистрибуции компании – «ФосАгро-Регион». Причем он пришелся на ключевой для группы отечественный рынок. Рост объема поставок здесь составил 12% и превысил 3,5 млн тонн, 2,9 млн тонн из которых пришлось на продукцию «ФосАгро». Такие показатели в очередной раз позволили компании укрепить статус безоговорочного лидера на российском рынке по суммарному объему поставок.

«Несмотря на объективные сложности, вызванные пандемией, прошлый год для «ФосАгро» вновь стал исключительно успешным. Все цели, которые стояли перед нами в 2020 году в рамках реализации Стратегии-2025, достигнуты, - подчеркнул Андрей Гурьев. - Я хочу поблагодарить весь трудовой коллектив «ФосАгро» за максимально эффективную работу. Мы столкнулись с беспрецедентным вызовом: в условиях эпидемии обеспечить бесперебойность производств, не допустив при этом срывов реализации инвестиционных проектов, гарантировав продовольственную безопасность страны и – самое главное – сохранив здоровье работников и членов их семей. И мы успешно с этим вызовом справились».

Также компания активно помогала и регионам присутствия, направив более 3 млрд рублей на реализацию мер профилактики против COVID-19, поддержку здравоохранения и наиболее пострадавших групп населения и, по словам Андрея Гурьева, эта работа будет продолжена.

«В этом году наша компания празднует 20-летие. Уверен, что благодаря чувству ответственности, самоотдаче и слаженной работе всей команды «ФосАгро» 2021-й будет годом очередных производственных рекордов, уверенного и динамичного движения вперед», - отметил генеральный директор «ФосАгро».