В гарнизонах Печенгского округа дополнительно оборудуют шесть детских игровых комплексов

Об этом во время совещания в Заполярном заявил глава региона

В гарнизонах Печенгского округа дополнительно оборудуют шесть детских игровых комплексов

На совещании в Заполярном, посвященном началу реновации гарнизонов в Печенгском округе, губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил о том, что дополнительно на их территории оборудуют шесть современных детских игровых комплексов. Это будет сделано в рамках региональной программы развития комфортной городской среды. Основная же задача на ближайшее будущее, по мнению губернатора, – строить комфортное жилье для военнослужащих и их семей.

Также на совещании с участием руководства муниципалитета и командования расположенных в округе воинских частей обсуждались планы реновации гарнизонов в Печенгском округе.

Так, в этом году в округе стартует реконструкция пяти объектов. В их числе ДК «Восход» в Никеле, три здания (в том числе спортивный центр и школа искусств с библиотекой) в поселке Спутник и на железнодорожной станции Печенга. Контракты на проектирование уже заключены. По словам заместителя губернатора – министра строительства Мурманской области Владислава Сандурского, на всех объектах, кроме ДК «Восход», ремонтные работы должны завершиться до осени. Реконструкция ДК продлится три года. Общая стоимость работ составит 273 млн рублей.

По словам главы региона, одним из ключевых приоритетов работы правительства региона является повышение качества жизни военнослужащих и их семей.

«Вместе с министерством обороны и министерством развития Дальнего Востока и Арктики мы разработали план мероприятий по реновации населенных пунктов, где большое присутствие военнослужащих и членов их семей. Нашу инициативу поддержал председатель правительства России. Первая очередь плана на миллиард рублей сегодня находится в стадии реализации», – подчеркнул Андрей Чибис.

Как сообщал «Би-порт», в рамках реновации ЗАТО определен подрядчик на капремонт 21 жилого дома в Видяево, в Печенгском округе и поселке Высокий.