Бывшего командующего Северным флотом и ВМФ наградили знаком Мурманской епархии

Почётный знак «25 лет Мурманской епархии» Владимиру Королёву вручил митрополит Митрофан

Бывшего командующего Северным флотом и ВМФ наградили знаком Мурманской епархии

Митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан вручил почётный серебряный знак «25 лет Мурманской епархии» бывшему командующему Северным флотом и Главнокомандующему Военно-морского флота РФ адмиралу Владимиру Королёву. Церемония состоялась в Москве.

Под руководством Владимира Королёва развивалось сотрудничество флота с епархией и митрополией. На почётном знаке изображены святые врата мурманского Свято-Троицкого Феодоритова Кольского монастыря, над которым сияет Полярная звезда.

Владимир Королёв попал на Северный флот в 1977 году после окончания Высшего военно-морского училища имени Фрунзе. Там он служил на подводных лодках, занимал должности заместителя командира соединения АПЛ, командовал дивизией подлодок. В 2002 году Владимир Королёв стал командиром Гаджиевской военно-морской базы, затем стал начальником штаба, командиром эскадры АПЛ. В 2007 году он был назначен на должность заместителя командующего флотом и на следующий год возглавил поход отряда боевых кораблей Северного флота в Средиземноморском регионе и Карибском бассейне.

В 2010 году Владимир Королёв стал командующим Черноморским флотом ВМФ России, а через два года назначен командующим Северным флотом. В 2013 году его повысили до адмирала, а с 2016 по 2019 годы он занимал должность Главнокомандующего военно-Морским Флотом РФ. Сейчас Владимир Королёв является вице-президентом «Объединённой судостроительной корпорации» по военному кораблестроению.