Ольга Кузнецова рассказала о туризме в Мурманской области на Камчатке

Вице-губернатор приняла участие в сессии делового форума «Дальний Восток – зима открытий»

Ольга Кузнецова рассказала о туризме в Мурманской области на Камчатке

Сегодня на Камчатке состоялась пленарная сессия делового форума «Дальний Восток – зима открытий». В ней приняла участие заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

Вице-губернатор выступила с докладом о туристической индустрии регионов Арктической зоны РФ. Она рассказала, что в Заполярье предприниматели, желающие развивать туризм, активно пользуются господдержкой.

«На сегодняшний день у нас из 19 резидентов Арктической зоны от Мурманской области, 4 - туристические. Это кластер «Порт Лиинахамари», база отдыха «Студеный берег», сеть мини-гостиниц в Кандалакшском районе и ресторан на вершине горы Айкуайвенчорр», - передает слова Ольги Кузнецовой региональный комитет по туризму.

На сессии также обсуждались коррективы 2020 года в представления и подходы в сфере развития туризма, а также что стоит сделать, чтобы расширить сезонность туризма в Арктических регионах.

Напомним, недавно губернатор Андрей Чибис обсудил с помощником президента туристический проект «Порт Лиинахамари». По итогам встречи было принято решение провести в Печенгском районе выездное совещание для дальнейшего доклада Президенту.