Двум начальникам присудили штрафы за хищение денег у ДОСААФ в Оленегорске

Они присваивали деньги, поступавшие от клиентов за обучение навыкам вождения, а затем изготавливали фиктивные отчётные документы

Двум начальникам присудили штрафы за хищение денег у ДОСААФ в Оленегорске

Оленегорский городской суд вынес приговор бывшему руководителю «Оленегорского спортивно-технического центра» регионального отделения общероссийской общественной государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» и генеральному директору предприятий «Капитал», «Эдельвейс», «Бастион», ИП «Поповский». Первый мужчина обвинялся в присвоении денег с использованием служебного положения, а второй – в пособничестве в хищении чужого имущества.

Сотрудники УФСБ России по Северному флоту установили, что в июле 2016 года мужчины вступили в преступный сговор. Они организовали ведение бухгалтерского учёта в офисном помещении Обществ и для придания видимости законности противоправных действий подельники подписали договор на оказание услуг ПОУ «Оленегорский СТЦ ДОСААФ России» по антикризисному управлению.

Часть полученных от клиентов денег за обучение навыкам вождения обвиняемые тратили сами. Для того, чтобы скрыть хищения, они изготавливали и предоставлялись в бухгалтерию фиктивные отчетные документы, среди которых были договоры на выполнение ремонтных работ на автодроме, ежемесячное обслуживание, документы на договоры аренды нежилых помещений, замену электропроводки в помещениях, акты выполненных работ и прочее.

Военный следственный отдел СК России по Мурманскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении двух начальников. В ходе расследования их причастность к хищениям в крупном размере была доказана.

Суд признал мужчин виновными. Директора Оленегорского спортивно-технического центра оштрафовали на 300 тысяч рублей, а его сообщника – на 250 тысяч рублей. Кроме того, в пользу регионального отделения общероссийской общественной государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Мурманской области было взыскано более 700 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в Заполярье условно осудили совершивших мошенничество с пайками для военных.