Утверждено Положение о региональном министерстве развития Арктики и экономики

Постановление подписал губернатор Мурманской области

Утверждено Положение о региональном министерстве развития Арктики и экономики

Утверждено Положение о региональном министерстве развития Арктики и экономики. Напомним, новое ведомство создается путем присоединения министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства к министерству экономического развития Мурманской области. Предполагается, что это позволит увеличить количество инвесторов и объём инвестиций, а также создать новые рабочие места.

Задачи и функции нового регионального министерства, как следует из Положения, довольно обширны. Фактически ведомство будет непосредственно заниматься вопросами и курировать направления деятельности трех прежних министерств.

В зоне его ответственности – создание и развитие инфраструктуры содействия инвесторам в части реализации крупных инвестпроектов, содействие в развитии проектов области малого инновационного предпринимательства, создание условий для привлечения частного сектора к оказанию социальных услуг населению. И это далеко не полный список задач и функций регионального «арктического» министерства, прописанный в Положении.

Министерство развития Арктики и экономики должно появиться в Мурманской области к 1 мая 2021 года.