Сегодня в Мурманске открывается «Метеор»

В день открытия на катке пройдет товарищеская встреча между сборными командами Мурманска и Северного флота

Сегодня в Мурманске открывается «Метеор»

Сегодня, 27 февраля, открывается ледовая арена «Метеор» в районе улицы Капитана Орликовой в Мурманске, ее почтовый адрес: пр. Кольский, 25 к 2.

Этого события давно ожидали тренеры и воспитанники мурманских спортивных школ ледовых видов спорта, ветераны, общественники, – одним словом, все мурманчане, которые любят коньки.

Напомним, по словам главы Мурманска Андрея Сысоева, одновременно тренироваться на муниципальном катке смогут 100 человек. Здесь будут заниматься воспитанники детских спортивных школ и проводить досуг горожане, причем круглый год. Важно отметить, что мурманская ледовая арена входит в десятку спортивных сооружений России, на которых можно проводить соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья на региональном, всероссийском и международном уровне.

Само же появление ледовой арены в столице Заполярья стало возможным благодаря участию в федеральной программе по развитию спортивной инфраструктуры «Спорт как норма жизни» нацпроекта «Демография». По ее условиям, к финансированию проекта, кроме бюджетов всех уровней, необходимо было подключить частного концессионера. Все условия федеральной программы были выполнены, и, более того, ледовая арена «Метеор» сдана в эксплуатацию раньше срока.

Открытие нового крытого катка в Мурманске даст мощный толчок развитию хоккея с мячом, хоккея с шайбой, фигурного катания, потому что будет выполнено одно из главных условий – возможность проводить на льду постоянные тренировки, уверены тренеры.

Остается добавить, что церемония открытия «Метеора» превратилась в настоящий городской спортивный праздник. После ее завершения первыми проверят новый лед хоккеисты. Товарищескую встречу проведут сборные команды по хоккею с шайбой города Мурманска и Северного флота.