Открытие Мурманского областного драмтеатра перенесено на осень 2021 года

Из-за пандемии коронавируса были нарушены сроки поставки материала

Открытие Мурманского областного драмтеатра перенесено на осень 2021 года

Мурманский областной драмтеатр распахнет свои двери для северян не раньше осени 2021 года. Реконструкцию здания не успевают завершить в назначенные сроки.

«Большой объем работ выполнен, но подрядчик отстает от графика. Из-за пандемии были нарушены сроки поставки мрамора для облицовки стен и пола, а также нестандартных больших дверей - их делают в Краснодаре», - сообщили в министерстве информационной политики региона.

Ремонт театра должны завершить к осени при полном сохранении качества. От подрядчика это потребовал губернатор Андрей Чибис. В министерстве отмечают, что ход работ ежедневно будет контролировать министр строительства региона Владислав Сандурский.

Напомним, реконструкцию областного драмтеатра должны были завершить до марта 2021 года. Художественный руководитель Вадим Данцигер заявлял, что в таком случае актеры театра смогут начать представления в родном здании лишь с сентября, поскольку им необходимо будет перевезти декорации и реквизит. Масштабное открытие театра планировалось в ноябре с «Маскарада» Лермонтова.