Министр строительства Заполярья потребовал ускорить возведение детского сада в Алакуртти

Строительство замедлила обнаруженная под территорией будущего здания скала

Министр строительства Заполярья потребовал ускорить возведение детского сада в Алакуртти

В Алакуртти на улице Набережной продолжается строительство детского сада на 75 мест. Министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский по итогам посещения стройплощадки потребовал от подрядчика ускорить темп работы.

«Пока этот объект в числе отстающих. Есть объективная причина - скала, которая обнаружилась под территорией всего будущего здания. Буровзрывные работы заняли два месяца и должны завершиться в течение трёх дней. То есть уже со следующей недели начнётся возведение железобетонных конструкций», - сказал Владислав Сандурский.

Подрядчику поставили задачи - составить недельно-суточный график для отслеживания всех рисков и увеличить количество людей на объекте. Владислав Сандурский отметил, что детский сад необходимо сдать в эксплуатацию уже в этом году.

Ранее «Би-порт» сообщал, что согласно проекту контракта подрядчик должен завершить работы к 15 сентября 2021 года. Работы начали в августе 2020 года и, прежде чем начать строительство, пришлось снести старое строение бывшей школы.