Региональный Минтранс планирует отремонтировать более 57 км дорог по всей области

Только в Мурманске этим летом приведут в порядок 26 местных дорог

Региональный Минтранс планирует отремонтировать более 57 км дорог по всей области

Минтранс Мурманской области планирует превысить минимально необходимый показатель нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», отремонтировав более 57 км дорог по всему региону. Из них более 41 км составляют региональные трассы, контракты на их ремонт этим летом уже заключены. Об этом на оперативном совещании регионального правительства рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Артем Гришин.

«В Коле заключены контракты на приведение в нормативное состояние семи объектов. В Мурманске подрядчики на ремонт 26 местных дорог определены, в ближайшее время планируется заключить контракты», – сообщил Артем Гришин.

По словам Артема Гришина, общее финансирование дорожного нацпроекта в этом году в Мурманской области составляет 1 млрд 86 млн рублей, при этом порядка 540 миллионов рублей поступит из федерального бюджета. По предварительным расчетам, около 93% финансирования будет израсходовано на контракты этого года, а остаток направлен на ремонт дорог в 2022 году.

В настоящее время 16 дорог рассматриваются как потенциальные объекты для ремонта в 2022 году. Это 11 региональных дорог, две дороги в Коле и три в Мурманске. Кольские объекты уже прошли общественные обсуждения, а мурманские были предложены горожанами в рамках народного проекта «Дороги Мурманска».

Как сообщал «Би-порт», в нынешнем году планируется улучшить качество дорожного покрытия во многих муниципалитетах региона, в том числе тех, где дороги не ремонтировали из-за отсутствия финансирования.