Глава администрации Мурманска назвал происходящее во дворах безобразием

По словам Евгения Никоры, веры «управляшкам» нет, поэтому они будут отчитываться с фотодоказательствами

Глава администрации Мурманска назвал происходящее во дворах безобразием

В понедельник в Мурманске состоялись два совещания, посвящённые уборке территории и вывозу снега. Участие в них приняли министры и специалисты ЖКХ, ГЖИ, управления дорожного хозяйства и городских комитетов. Как сообщил глава администрации Мурманска Евгений Никора, в центре внимания находятся дворовые территории, где застревали автомобили скорой помощи, а также несвоевременная очистка контейнерных площадок от мусора.

«Меня и моих специалистов по разным каналам связи (телефонные звонки, письма на электронную почту, сообщения на портал «Наш Север», рабочие аккаунты в социальных сетях и др.) просто завалили обращениями и просьбами о помощи! Застревают детские коляски, буксуют автомобили! Безобразие!», – написал Евгений Никора на своей странице в «ВКонтакте».

По каждому адресу установлены сроки очистки дворов. Как отметил глава администрации города, «веры нашим «управляшкам» больше нет», в связи с этим управляющие компании будут отчитываться с фотодоказательствами.

Жители Мурманска продолжают жаловаться на состояние дворов в социальных сетях. Если в одни дворы экскаваторы ещё не приехали и там продолжают застревать автомобили, то в других дворах снегоуборщики образовывают целые горы. При этом данные участки не оборудованы для складирования снежных масс.