Следком проверяет доступность учреждения образования для детей-инвалидов

В СМИ и соцсетях родители жаловались на то, что им приходится носить детей на руках из-за снежной «каши» под ногами

Следком проверяет доступность учреждения образования для детей-инвалидов

В СМИ и соцсетях была опубликована информация о том, что родители детей-инвалидов вынуждены носить их на руках в филиал школы №27 на пр. Кольском 140б из-за неубранной снежной «каши».

Как писал «Би-порт», в этом образовательном учреждении учится 91 ребенок с нарушением опорно-двигательного аппарата. Чуть меньше половины учащихся передвигается на коляске. Остальным необходима помощь старших.

Как сообщили в администрации города Мурманска, сейчас на месте работает УК «Мурманремстрой». Проезд со стороны домов № 4-14 на улице Беринга расчищен.

Тем не менее, следственными органами Следкома РФ по Мурманской области по данной информации организована проверка. Повод – ненадлежащее выполнение ответственными лицами обязанностей по содержанию территории, что, в свою очередь, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних, сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович.

Напомним, природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении дорожников Мурманска за нарушения при складировании снега на спецплощадках.