Около тысячи мурманчан прошло реабилитацию после COVID-19

Медицинская реабилитация проводится на базе Мурманского областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины

Около тысячи мурманчан прошло реабилитацию после COVID-19

С июля прошлого года на базе Мурманского областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины проходят медицинскую реабилитацию пациенты, перенесшие пневмонию с установленным диагнозом COVID-19.

Медицинская реабилитация проводится в двух отделениях центра восстановительного лечения, расположенных в Октябрьском и Ленинском округах.

Специалисты лечебного учреждения прошли специальную подготовку по вопросам оказания реабилитационной помощи пациентам после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Также они постоянно участвуют в семинарах и конференциях, в том числе проводимых Национальным медицинским исследовательским центром реабилитации и курортологии Минздрава России.

«В Центре разработан комплекс мероприятий для реабилитации пациентов после перенесенной ковид инфекции, таких как консультация на начальном этапе врачей-специалистов по лечебной физкультуре и физиотерапии с разработкой индивидуального плана реабилитации», – говорит заместитель главного врача по медицинской части Мурманского областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины Игорь Узунов.

В программу реабилитационных мероприятий, проводимых в центре, включены осмотры и динамическое наблюдение врачами лечебной физкультуры и физиотерапевтом, курс лечебной физкультуры при заболеваниях бронхолегочной системы, курсовой массаж грудной клетки, а также целый набор физиотерапевтических процедур.

Реабилитационные мероприятия проводятся под врачебным контролем.

В прошлом году медицинскую реабилитацию в регионе прошли порядка 500 человек, за январь-февраль этого года – 437.

Как сообщал «Би-порт», на 3 марта 2021 года общее количество северян, перенесших коронавирусную инфекцию, составляет 45,5 тысячи.