Жители Мурманска помогают друг другу в борьбе со снегом

В городе организована масштабная расчистка улиц и проездов от снежных масс

Жители Мурманска помогают друг другу в борьбе со снегом

В Мурманске ведется масштабная работа по расчистке улиц и проездов от снега в связи с введенным режимом повышенной готовности. Специальная техника убирает снежные массы на дорогах, а жители города помогают друг другу выезжать из сугробов.

Мурманчане призывают в соцсетях не оставаться в стороне от «снежных проблем», помогать и выталкивать своих земляков из сугробов. Предлагается возить с собой трос для помощи и лопаты.

Автолюбители в свою очередь делятся своими радостями - выражают благодарности и рассказывают о том, как им помогли неравнодушные местные жители. Благодарят и погрузчиков за расчистку дорог.

Как сообщает администрация Мурманска, сегодня снегоуборочная техника расчищает территории по 16 адресам. Работы ведутся на улице Мира, в том числе и у школы №52, на Скальной, Старостина, Сивко, от Верхне-ростинского шоссе до улицы Кильдинской, на улице Шестой Комсомольской батареи и на проезде вдоль школы-интерната №1.

Сегодня техника расчистит территорию и вывезет снег с улицы Старостина, 27, Скальной, 24 и улицы Сивко.

Напомним, что в Мурманске, Североморске и Александровске введен режим повышенной готовности. Это вынужденная мера, которая позволит дорожной технике расчистить дворовые дороги. По подсчетам властей города Мурманска, уборки снежных завалов требуют 451 мурманский двор.