Конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» стартовал в Мурманской области

Победитель регионального этапа в качестве приза получит 100 тысяч рублей

Конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма» стартовал в Мурманской области

В Мурманской области с 3 марта принимают заявки на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма». Северян, занявших три первых места, наградят денежными призами.

«Победители и призеры регионального этапа смогут принять участие в федеральном этапе и достойно представить наш регион. Лучшие в регионе будут поощрены денежными призами», - сказал председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

В этом году в конкурсе две номинации - «Лучший гид» и «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму». Заявки и документы принимаются до 23 мая.

За первое место победителю предусмотрен приз в 100 тысяч рублей, за второе - 80, за третье - 60. Кроме того, лучших в конкурсе наградят дипломами и памятными сувенирами.

По словам вице-губернатора Ольги Кузнецовой, цель конкурса - повысить престижность туристских профессий среди молодежи, а также качество обслуживания в туристской индустрии. Сфера туризма в Мурманской области активно развивается, власти поддерживают новые проекты.

Ранее «Би-порт» сообщал, что федеральный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» намечен на 19 июля. Церемония награждения пройдет в Москве в октябре.