Мурманская область сохраняет лидерство по числу резидентов Арктической зоны РФ

От региона статус резидента АЗРФ получили 24 компании

Мурманская область сохраняет лидерство по числу резидентов Арктической зоны РФ

Еще несколько компаний из Мурманской области подписали соглашения об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ.

Об этом сообщила заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова.

«В настоящее время в Арктической зоне зарегистрировано 63 резидента, 24 из них – от Мурманской области. Наш регион сохраняет лидерские позиции по числу резидентов и намерен привлечь еще больше компаний с интересными и важными проектами. Так, например, подписано соглашение подписала с компанией «Круиз», которая создаст водно-спортивную базу в Мурманске для обеспечения безопасной стоянки маломерных судов и проведения экзаменов инспекторов ГИМС», – отметила Ольга Кузнецова.

По ее словам, суммарный объем инвестиций по проектам резидентов АЗРФ, реализуемым в Мурманской области, составляет более 51 млрд 212 миллионов рублей. Реализация проектов позволит открыть в регионе 1311 новых рабочих мест.

Подробнее ознакомиться с условиями и подать документы на получение статуса резидента АЗРФ можно через электронный кабинет на инвестиционном портале Арктической зоны России.

Как сообщал «Би-порт», с января этого года условия для резидентов ТОР «Столица Арктики» и АЗРФ стали еще лояльнее. Теперь резидентам АЗРФ позволяют учитывать движимое имущество как основное средство.