Создание арктического ведомства в Мурманской области повлечёт реорганизацию министерств

Министерство развития Арктики и экономики зарегистрировали в ЕГРЮЛ

Создание арктического ведомства в Мурманской области повлечёт реорганизацию министерств

Министерство развития Арктики и экономики Мурманской области зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц. Новое ведомство, которое является «наследником» Министерства экономического развития и Министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства начнёт своё существование юридически.

Возглавит новое министерство Татьяна Русскова, которая занимает должность министра экономического развития региона. Куратором выступит вице-губернатор Ольга Кузнецова.

Отмечается, что на следующем этапе формирования к Минэкономразвития присоединится Мининвест. Вопросами рыбного хозяйства и агропромышленного комплекса займётся Министерство природы.

Как отметил губернатор Андрей Чибис, слияние ведомств и особый акцент на Арктику отражают задачу нового министерства – закрепить подтверждённое на федеральном уровне лидерство Мурманской области в арктической повестке России. При этом необходимо создавать рабочие места, а также добиться скоординированной работы по увеличению количества инвесторов, объёма инвестиций в экономику региона вместе с Корпорацией развития и ТОР «Столица Арктики».

Напомним, о появлении нового министерства стало известно в январе 2021 года.