Капитана разбившегося в Заполярье судна отправят в колонию за гибель людей

При крушении судна «Юбилейный ЯМЗ» в районе губы Вайда Баренцева моря погибло три человека

Капитана разбившегося в Заполярье судна отправят в колонию за гибель людей

В Мурманской области осудили собственника и по совместительству капитана маломерного судна «Юбилейный ЯМЗ». Он обвинялся в нарушении правил безопасности и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть трёх человек.

Как сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура, судоводитель допустил нарушения правил безопасности и эксплуатации маломерного судна, на борту которого находилось девять пассажиров. Кораблекрушение произошло 17 октября 2020 года в районе мыса Кекурский полуострова Рыбачий по направлению в залив Вайда Губа. Капитан корабля не обеспечил контроль скорости и безопасное расстояние в условиях сильного ветра.

В результате судно столкнулось со скалистым грунтом береговой линии. Затем оно перевернулось. Спаслись только семь человек.

Печенгский районный суд признал капитана судна виновным и назначил ему 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, мужчине запрещено заниматься деятельностью, связанной с движением и эксплуатацией морского транспорта и иного водного транспорта сроком на два года.

Фото: pixabay.com