Пострадавших от действий североморского живодёра собак лечат в Мурманске и Петербурге

Мотю прооперировали ветеринары, Кнопа находится под круглосуточным наблюдением врачей

Пострадавших от действий североморского живодёра собак лечат в Мурманске и Петербурге

Собаки по кличке Мотя (Матильда) и Кнопа, которые пострадали от действий живодёра в Североморске, находятся на лечении. Как передаёт приют «Надежда», Кнопу доставили в стационар клиники Сотникова в Санкт-Петербург. Собака находится под круглосуточным наблюдением врачей. Отмечается, что через одну-две недели проведут обработку и очистку ран, а затем совершат первую операцию.

Вторая травмированная собака осталась в Мурманске. Её положили в стационар клиники «Котонай».

«Вчера весь день велся консилиум врачей по состоянию ран на теле Моти. Врачи решили провести ревизию ран, немного почистить некротизированные места, сменить положение дренажа. Сегодня Мотю прооперировали. Операция прошла хорошо! Все задуманные манипуляции успешно выполнены, а так же смогли зашить обширную рану на плече. Врачи прогнозируют хорошую динамику», – сообщает группа «Приют «НАДЕЖДА» г. Североморск».

Собаки пострадали от рук неизвестного жителя Североморска. Шестимесячная Кнопа была подкинута на территорию Штурманских мастерских 1 марта. Она убегала от людей, но 4 марта вернулась со значительными телесными повреждениями. За день до этого была обнаружена Мотя с аналогичными травмами. Пострадавших собак доставили в Североморскую государственную ветеринарную станцию, где специалисты установили колото-резанные раны со множественными очагами некроза. У собак были оторваны куски кожи, лоскуты свисали с тела.

Зоозащитники обратили внимание губернатора на это происшествие. По словам главы региона, полиция проводит проверку.