Мемориал в честь участников Великой Отечественной войны отреставрируют в Кировске

На этом месте захоронено более 100 солдат и офицеров Красной армии, умерших от ран

Мемориал в честь участников Великой Отечественной войны отреставрируют в Кировске

Памятный комплекс в честь участников Великой Отечественной войны на 16-м километре в Кировске будет отреставрирован при финансовой поддержке компании «ФосАгро».

На этом месте захоронено более 100 солдат и офицеров Красной армии, умерших в кировских госпиталях в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказал глава Кировска Вадим Турчинов, реставрация мемориала проводится во многом по инициативе местных жителей. Кроме того, по просьбе кировчан планируется привести в порядок захоронение Героя Советского Союза Павла Иллюшко, который, уйдя в запас, жил в Кировске, работал на Расвумчоррском руднике. Умер в феврале 1996 года.

«Долгое время не удавалось разыскать его могилу, – сообщил председатель Совета ветеранов войны и труда Кировска Олег Шубин. –Сейчас мы знаем, что он похоронен на 13-м км вместе с супругой недалеко от Аллеи Славы».

Проект обновленного мемориального комплекса уже выполнен. Он включает земляные работы, монтаж фундаментов, ограждающих конструкций. Запланирована также укладка тротуарной плитки, установка скамеек и вазонов из мрамора.