Мурманская область стала девятым регионом в стране по объему инвестиций в основной капитал

Их объём составил более 191 млрд рублей

Мурманская область стала девятым регионом в стране по объему инвестиций в основной капитал

Мурманская область вошла в десятку регионов страны по объему инвестиций в основной капитал. При этом среди регионов Северо-Запада она заняла второе место. Это следует из рейтинга, составленного РИА Рейтинг за 2020 год.

Всего в прошлом году рост объёма инвестиций наблюдался в 34 регионах страны. В большинстве субъектов страны произошёл спад объёма инвестиций. В целом по стране он снизился на 1,4%.

В Мурманской области объём инвестиций в основной капитал составил более 191 млрд рублей. Это порядка 258 тысяч рублей на одного человека. Как отметила вице-губернатор Ольга Кузнецова, рост инвестиций в такое непростое для экономики время, как пандемия, обусловлен слаженной работой правительства и бизнеса. В частности, в регионе реализуются такие крупные проекты, как «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», Центр по строительству крупнотоннажных морских сооружений в Белокаменке и многие другие.

По словам Ольги Кузнецовой, благоприятный инвестиционный климат в регионе формируется во многом за счет эффективных мер государственной поддержки бизнеса.