Губернатор Мурманской области поблагодарил «Россети» за внедрение современных решений

Андрей Чибис и Артём Пидник обсудили создание электросетевой инфраструктуры для ТОР «Столица Арктики»

Губернатор Мурманской области поблагодарил «Россети» за внедрение современных решений

«Отдельная благодарность компании за то, что не просто содержит сети, а применяет инновационные подходы и технологии, которые позволяют повысить надёжность электроснабжения. Спасибо за взаимодействие, сотрудничество и внимание к нашему региону», – отметил Андрей Чибис на рабочей встрече с генеральным директором «Россети Северо-Запад» Артёмом Пидником.

Отдельной темой стало создание электросетевой инфраструктуры для ТОР «Столица Арктики».

«Сегодня в Мурманской области сформированы уникальные условия для реализации крупных инвестиционных проектов, которые станут драйвером социально-экономического роста региона и внесут вклад в развитие страны в целом. Создание электросетевой инфраструктуры для «Столицы Арктики» – одна из наших приоритетных задач. Уверен, партнерство компании с регионом станет стимулом для развития этого стратегически важного направления», – отметил Артём Пидник.

Среди вопросов, затронутых на встрече:

- Надёжная работа сетевой инфраструктуры в условиях пиковых нагрузок и аномальных снегопадов: этой зимой в Мурманской области температура несколько раз опускалась до -40 °С, в феврале за 10 дней выпали три месячные нормы осадков.

- Ремонтная кампания - 2021: «Россети Северо-Запад» обновят в регионе больше 200 км ЛЭП, заменят 22 км грозозащитного троса, расчистят почти 750 гектаров просек.

Генеральный директор «Россети Северо-Запад» представил Андрею Чибису нового руководителя Мурманского филиала компании – Анатолия Кушнерова и обозначил ключевые задачи:

- Системное повышение надёжности электроснабжения потребителей;

- Синхронизация развития сетевой инфраструктуры с планами региона, исполнение в срок обязательств по подключению к электросетям;

- Развитие смежных направлений деятельности, в которых заинтересован регион. «Россети Северо-Запад» уже подготовили концессионный проект по модернизации котельных в Мурманской области, работающих на неэффективных видах топлива. Это не только позволит снизить зависимость от мазута, но и улучшит экологическую ситуацию в Заполярье.