Юбилейная Арт-масленица впервые пройдет в Апатитах

Ее проведут известный телеведущий Андрей Малахов и супругой Натальей Шкулевой

Юбилейная Арт-масленица впервые пройдет в Апатитах

В субботу, 13 марта, в Апатитах впервые пройдет знаменитая Арт-масленица с участием Андрея Малахова и его супруги Натальи Шкулевой. Десятое юбилейное празднование перенесли из Москвы в родной город телеведущего.

Как сообщал «Би-порт», гостей городского события ждут перфомансы, мастер-классы художников, создание масштабного и запоминающегося арт-объекта и другие мероприятия.

Вероятно, на Апатиты как на новое место проведения арт-масленицы выбор пал после того, как в городе по инициативе Андрея Малахова и при поддержке главы региона Андрея Чибиса был открыт Центр современного искусства «Сияние».

Напомним, в сентябре прошлого года после поездки в Апатиты известный телеведущий встретился с губернатором Мурманской области и рассказал о своем желании сделать родной город культурным центром Кольского полуострова.

Центр современного искусства «Сияние» открылся в Апатитах этой зимой.

А в пятницу, 12 марта, состоится его презентация и дискуссия, посвященная взаимодействию современного искусства с городскими сообществами.

Спикеры и гости обсудят различные вопросы, в том числе развитие современных городов с участием культурных проектов.

Своим опытом поделятся представители Фонда искусства «Голубицкое», Уральской индустриальной биеннале, Музея современного искусства «Гараж» и другие федеральные эксперты современного искусства. Участниками дискуссии станут вице-губернатор Елена Дягилева, министр культуры региона Ольга Обухова, представители заполярных учреждений культуры, кураторы творческих площадок.

Воскресенье, 14 марта, станет последним днем работы выставки «В холодном климате, с любовью», организованной в библиотеке им. Л. А. Гладиной. На ней представлены экспонаты из личной коллекции Андрея Малахова. Это полотна легендарных Энди Уорхола, Дэвида Хокни, Он Кавара, Фернана Леже, произведения современных российских художников Павла Отдельнова, Петра Белого, Антона Ольшванга.

Фото: Хибины Апатиты Кировск Народное ТВ