Новую школу в Североморске должны построить к 1 июня

Заместители главы региона проверили стройки в столице подводников

Новую школу в Североморске должны построить к 1 июня

Сейчас по нацпроектам «Образование» и «Демография» в Североморске возводятся здания школы на 1200 мест и детского сада на 220 мест.

На строительстве школы задействовано около 130 рабочих. Они занимаются устройством перекрытий, монтажом оконных блоков, облицовкой фасада и внутренними отделочными работами.

Возведение детского сада идет по графику. Уже завершен каркас и устройство двух этажей. Строителям осталось закончить возведение стен третьего этажа и закрыть коробку. В этом убедились во время рабочей поездки на строящиеся объекты заместители губернатора Мурманской области Владислав Сандурский и Елена Дягилева.

«Наша задача – обеспечить полную готовность школы к эксплуатации к 1 сентября. До этого момента необходимо пройти все процедуры, связанные с лицензированием. Подрядчик подписал график, по которому должен завершить все работы к 1 июня. Пока наблюдается отставание, поэтому нужно увеличить количество людей на объекте еще минимум на 150 человек», – отметил Владислав Сандурский.

Ввод в эксплуатацию детского сада запланирован на конец года.

По словам Елены Дягилевой, открытия новой школы, как и нового детского сада, с нетерпением ждут жители Североморска.

«Нам бы хотелось, чтобы дети проводили время в комфортных условиях – просторных учебных классах, современных столовых, зонах для отдыха, оборудованных спортивных залах. Все это предусмотрено проектами строительства», – сказала Елена Дягилева.

Как сообщал «Би-порт», возводить среднюю школу в Североморске начали в конце апреля 2019 года. Но из-за пандемии коронавируса и невозможности ускорить стройку за счёт иностранной рабочей силы срок сдачи объекта пришлись перенести.