Соревнования 61-го Праздника Севера учащихся по натурбану прошли в Кандалакше

В них участвовали 50 юных саночников из Кандалакши и Кировска

Соревнования 61-го Праздника Севера учащихся по натурбану прошли в Кандалакше

Соревнования 61-го Праздника Севера учащихся по натурбану прошли в Кандалакше. За победу в одиночных заездах и заездах двухместных экипажей 50 юных саночников из Кандалакши и Кировска.

Медали и грамоты участникам соревнований вручили губернатор Мурманской области Андрей Чибис, глава Кандалакшского района Михаил Павлов и председатель попечительского совета региональной спортивной федерации натурбана Евгений Никора.

«Любой соревновательный процесс – это, конечно, праздник. Натурбан – настоящая изюминка Кандалакшского района и нашей Мурманской области. И, безусловно, мы гордимся тем, что наши спортсмены одни из лучших в мире», – отметил Андрей Чибис.

Также глава региона сообщил, что сейчас заканчиваются экспертизы проекта новой трассы. Ее строительство планируется завершить в 2022 году. Это позволит проводить в Кандалакше мировые состязания по натурбану.

«В Кандалакше тогда начнется другая жизнь, в том числе с точки зрения туристической привлекательности, – сказал Андрей Чибис. – Чтобы надлежащим образом готовить спортсменов к соревнованиям, принято решение забрать школу на областной уровень, дополнительно выделяя на работу спортшколы более 5 млн рублей ежегодно».