Капитальный ремонт жилых домов в Видяево ведётся с опережением графика

Работы начались в девяти многоквартирных домах из 12

Капитальный ремонт жилых домов в Видяево ведётся с опережением графика

В Видяево в рамках реализации комплексного плана реновации ЗАТО проводят капитальный ремонт многоквартирных домов. Ход работ проверили генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области Фёдор Денисов и председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой.

Всего по плану будет отремонтировано шесть крыш, заменены внутридомовые инженерные сети в четырёх домах, а в трёх зданиях утеплят торцы. Работы уже ведутся в девяти многоквартирных домах из 12. Два из них находятся в высокой степени готовности. По словам Фёдора Денисова, в данном случае не требуются «мокрые» процессы и работы могут проводиться даже зимой.

Отмечается, что капитальный ремонт в ЗАТО Видяево идёт с опережением графика. Документация проходит государственную экспертизу по большинству домов, а по некоторым завершается разработка проектов.

Ранее сообщалось, что на реновацию ЗАТО в Мурманской области будет потрачено 978 млн рублей. В рамках первого этапа работы проводятся в семи муниципалитетах, серди которых Видяево, Североморск, Алакуртти, Александровск, Заозёрск, Печенгский округ и Оленегорск.