Аукционы на ремонт автодорог начались в Мурманской области

Работы запланированы на 2022 год

Аукционы на ремонт автодорог начались в Мурманской области

Поиск подрядчиков для ремонта региональных дорог в 2022 году в рамках дорожного нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начался в Мурманской области.

Так, в Единой информационной системе в сфере закупок размещены извещения о проведении четырех аукционов на ремонт автодорог региональной собственности в 2022 году. Заказчик – Государственное областное казенное учреждение по управлению автомобильными дорогами Мурманской области. Заявки от участников аукциона принимаются до 23 марта.

Согласно документации, на севере региона планируется отремонтировать автоподъезд к Корзуново, автомобильную дорогу Кола – Мурмаши с подъездами, автоподъезды к городам Заполярный и Североморск.

В центральной части Мурманской области будут приводить в порядок автоподъезд к Апатитам, объездную автомобильную дорогу в Апатитах, автомобильную дорогу Апатиты – Кировск, автомобильную дорогу Кировск – Коашва.

Также ремонтные работы запланированы на автоподъезде к Кандалакше и участках автомобильной дороги Умба – Кандалакша на юге Кольского полуострова. Отдельный контракт предусматривает выполнение работ по выборочному ремонту автомобильной дороги Оленегорск – Ловозеро.

Как сообщал «Би-порт», в рамках дорожного нацпроекта в этом году в Коле будут отремонтированы пять проездов, улицы Поморская и Строительная.