Глава региона и замминистра обороны РФ обсудили дальнейшее взаимодействие в решении государственных задач

Один из главных вопросов повестки – патриотическое воспитание молодежи

Глава региона и замминистра обороны РФ обсудили дальнейшее взаимодействие в решении государственных задач

На рабочем совещании губернатора Мурманской области Андрея Чибиса с заместителем министра обороны РФ, начальником Главного военно-политического управления генерал-полковником Андреем Картаполовым обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия в решении государственных задач.

Открывая совещание, глава региона поблагодарил министерство обороны РФ в лице замминистра обороны РФ за поддержку в непростых ситуациях. К примеру, за помощь военных при восстановлении обрушившегося железнодорожного моста под Мурманском, а также в подготовке системы здравоохранения в период пандемии.

«Налажена системная совместная работа по улучшению жизни наших людей, в частности, стартовал первый этап реновации ЗАТО. И, конечно, отдельного нашего внимания требует работа с молодежью», – обозначил основную повестку глава региона.

По словам замминистра обороны РФ Андрея Картаполова, Министерство обороны помогает и будет помогать всем регионам РФ. Он напомнил, что в период пандемии за 9 месяцев военные построили 30 многопрофильных медицинских центров по всей стране.

«Я очень люблю бывать на Северном флоте, потому что здесь живут и служат настоящие люди, в полном смысле этого слова. В непростых условиях они выполняют задачи, связанные с обеспечением обороноспособности и безопасности нашей Родины», – отметил Андрей Картаполов. – Хотел бы поблагодарить за то, что одной из тем нашего разговора будет работа с молодежью. Сегодня патриотическое воспитание подрастающего поколения является важным направлением нашей совместной деятельности, потому что от этого зависит, какой будет наша страна и Мурманская область, и какими будут наши Вооруженные силы в обозримом будущем».