Глава Минвостокразвития принял участие в совещании по реновации ЗАТО

В Североморске Алексей Чекунков поздравил военнослужащих Северного флота с Днем подводника

Глава Минвостокразвития принял участие в совещании по реновации ЗАТО

Во второй день своего визита в Мурманскую область министр РФ развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков участвовал в совещании по реализации Комплексного плана развития социальной и инженерной инфраструктуры ЗАТО и населенных пунктов Мурманской области с дислокацией военных формирований.

Как рассказал и. о. заместителя губернатора – министра строительства Мурманской области Алексей Грачиков, на сегодняшний день по всем 25 мероприятиям, включенным в комплексный план реновации ЗАТО на этот год, приступили к реализации. Заключены контракты, подрядчики начинают подготовительные работы.

«Первые отремонтированные квартиры в Заозерске уже полностью готовы и приняты муниципальными заказчиками, – сообщил Алексей Грачиков. – Сейчас идет разработка проектной документации объектов культуры, образования и спорта. Кроме того, планируется снос пустующих домов на территории ЗАТО Александровск. Почти 80% составляет выполнение капремонта многоквартирных домов на территории ЗАТО Видяево. В Североморске пока идут подготовительные работы к капремонту домов».

Губернатор мурманской области Андрей Чибис обозначил значение реновации.

«Наша задача – сделать проживание военнослужащих и их семей комфортным, несмотря на непростые, суровые условия Крайнего Севера. Очень надеюсь, что после первого этапа, реализуемого в этом году, мы продолжим реновацию ЗАТО и населенных пунктов, где проживают военнослужащие и их семьи», – отметил Андрей Чибис.

Министр РФ развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заверил, что будет добиваться продолжения реновации ЗАТО после реализации ее первого этапа.

«Хочу поздравить подводников с профессиональным праздником. Отрадно оказаться в столице северного флота в такой важный день, – заявил Алексей Чекунков. – Это наш долг – приложить все усилия, чтобы доблестные моряки и их семьи жили в достойных условиях и думали только о благополучии и безопасности России. Чтобы все, что связано с социальной сферой – был, образование, культура и досуг, было на самом высоком и достойном уровне». Как сообщал «Би-порт», федеральный министр также поддержал туристический проект в Печенгском округе.