Федеральный министр поддержал туристический проект в Печенгском округе

Объем финансирования проекта «Порт Лиинахамари» составляет 30 млрд рублей

Федеральный министр поддержал туристический проект в Печенгском округе

Проект по созданию туристического комплекса «Порт Лиинахамари» в Печенгском округе Мурманской области был представлен министру РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики в завершении первого дня визита в Мурманскую область.

Проект предполагает появление туристско-рекреационных комплексов, проведение мероприятий по очистке территории от негативных последствий стихийного туризма, сохранение и восстановление объектов воинской славы. В его рамках планируется создать необходимую инфраструктуру для захода круизных судов, развитой сети туристических глэмпингов и маршрутов к ним. Объём финансирования проекта в Печенгском округе – 30 млрд рублей.

«В настоящее время в задачи проекта входит использование уникального потенциала Заполярья для привлечения большого числа людей и поднятия экономики региона. Главное – это создание современной туристской инфраструктуры для тех, кто сегодня живёт в Мурманской области, и для тех, кто приезжает на Север», – считает губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

По мнению главы региона, проект «Порт Лиинахамари» обеспечит социально-экономическое развитие региона, рост малого и среднего предпринимательства, а также создаст новые рабочие места.

«Мурманская область представляет с экономической точки зрения идеальный баланс – это большая экономика и проекты крупных компаний – НОВАТЭК, ЕвроХим, ФосАгро, а также туристический потенциал. Ваша команда доказала, что умеет делать проекты, которые обеспечивают качественный сервис и для россиян, и для зарубежных гостей. Будем поддерживать ваши проекты и начинания», – заверил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.

Как сообщал «Би-порт», в первый день своего визита в Мурманскую область федеральный министр побывал на экскурсии в ЦУРе Мурманской области, участвовал в рабочем совещании по проекту «Новый Мурманск» и осмотрел его будущее местоположение с моря, побывал на строительной площадке «НОВАТЭК-Мурманск» в Белокаменке.