«Новый Мурманск» позволит городу стать центром деловой активности

Стали известны подробности рабочего совещания с участием федерального министра

«Новый Мурманск» позволит городу стать центром деловой активности

Первое утреннее совещание с участием прибывшего в Мурманскую область с двухдневным визитом министра развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова было посвящено глобальному проекту «Новый Мурманск».

Как сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава администрации города Мурманска Евгений Никора, на совещании он просил поддержать этот проект по нескольким причинам.

«Российской Арктике нужно лицо, и кто, как не наш город-герой, может стать таким лицом. К тому же Мурманск – это «Арктика рядом», это самый близкий и логистически доступный город за Полярным кругом, – отметил Евгений Никора. – Благодаря преференциям ТОР «Столица Арктики» теперь у нас есть эффективный инструмент для привлечения инвесторов в проект «Новый Мурманск».

Напомним, проект культурно-делового центра «Новый Мурманск» предусматривает объединение исторического центра города через территорию железнодорожного вокзала с набережной залива.

«Россия всегда прирастала Севером. Поэтому развитие Арктики для нас – приоритетная и ключевая задача, – отметил министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, комментируя итоги совещания. – Мурманск справедливо и достойно претендует на звание столицы Российской Арктики. Как экономист и инвестор по образованию в этом проекте я вижу эффективное вложение государственных денег для создания нового качество жизни северян».

Как сообщал «Би-порт», федеральный министр посетит во время двухдневного визита Мурманск, Белокаменку и Североморск.