Гендиректору «10 СРЗ» в Мурманске грозит до 10 лет колонии

Суд пояснил, почему отправил обвиняемого под стражу

Гендиректору «10 СРЗ» в Мурманске грозит до 10 лет колонии

В Мурманске Октябрьский районный суд избрал меру пресечения генеральному директору АО «10 Ордена Трудового Красного знамени судоремонтный завод». Он заключён под стражу на два месяца.

Известно, что гендиректор «10 СРЗ» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 стать 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Преступление относится к категории особо тяжких. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает объединённая пресс-служба судов Мурманской области.

Следствие считает, что гендиректор судоремонтного завода похитил денежные средства в рамках договора, который был заключён на укрепление обороноспособности страны между двумя организациями, и связанного с выполнением государственного оборонного контракта. Источники различных СМИ сообщают, что это связано с ремонтом авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

В ходе судебного заседания защита обвиняемого настаивала на том, что действия гендиректора относятся к предпринимательской деятельности, а судоремонтный завод является акционерным обществом, деятельность которого направлена на получение прибыли.

Суд, исследовав представленные материалы и приняв во внимание данные о личности гендиректора «10 СРЗ», решил отправить его под стражу, так как на свободе он может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от суда и следствия, а также может оказывать давление на своих подчинённых.