Соревнования по спортивному рыболовству среди юных северян состоялись в Мурманске

Ловля рыбы прошла в рамках 61 Праздника Севера учащихся

Соревнования по спортивному рыболовству среди юных северян состоялись в Мурманске

В Мурманске в рамках 61 Праздника Севера учащихся состоялись соревнования по спортивному рыболовству. Участие в ловле рыбы принимали рыбаки-любители 2002 года рождения и младше из Мончегорска и Мурманска.

Первое место в общекомандном зачёте заняла команда девушек из Мурманска. Так, лучшей в лове рыбы стала Мария Гинова, которая поймала рыбу длиной 17 см. Этот улов принёс мурманчанке победу в номинации «Самая крупная выловленная рыба».

Второе место у команды Мончегорска. Рыбу длиной 12 см выловила Дарина Виеру.

Юношам удача не улыбнулась – в течение 1,5 часов они не поймали ни одной рыбы.

Соревнования по спортивному рыболовству прошли также и среди самых юных участников. В номинации «Первая выловленная рыба» победителем стал Виктор Савинов. Второе место завоевал Фёдор Шинкарчук. Отмечается, что самому младшему участнику Максиму Фоменко всего три года.

Абсолютные чемпионы областных соревнований по спортивному рыболовству 61-го Праздника Севера учащихся были отмечены лентами чемпионов. Победителям и призёрам соревнований вручили медали, а командам – грамоты и кубки.

Ранее «Би-порт» сообщал, что Ловозеро Праздник Севера отметили гонками на оленьих упряжках, национальными видами спорта, хоккеем с мячом и многими другими мероприятиями.

Фото: Министерство спорта Мурманской области