Житель Мурманска заказал из Китая 1,3 кг «Лирики» и попал под статью

Мужчину задержали в момент получения международного отправления

Житель Мурманска заказал из Китая 1,3 кг «Лирики» и попал под статью

В Мурманске сотрудники подразделений по борьбе с контрабандой наркотиков Мурманской таможни и службы по противодействию контрабанды наркотиков ГУБК ФТС России и УМВД РФ по Мурманской области выявили и задержали 29-летнего мужчину. Мурманчанин в этот момент забирал посылку из Китая. Внутри посылки находилось почти 1,3 кг прегабалина – синтетического противоэпилептического средства.

Согласно законодательству РФ, прегабалин включён в список сильнодействующих веществ, запрещённых к свободному обороту на территории страны. В отношении препарата установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза. Мурманчанин разрешительных документов не имел.

Как сообщили в Мурманской таможне, мужчина собирался реализовать противоэпилептическое средство в Мурманске. На него завели уголовное дело по статье УК РФ «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ…». Ему грозит лишение свободы на срок от трёх до семи лет и штраф до миллиона рублей.