Наркосбытчики из Мурманска припасли почти килограмм наркотиков

Запрещёнными веществами промышляли трое мужчин и одна женщина

Наркосбытчики из Мурманска припасли почти килограмм наркотиков

В Мурманске СЧ СУ УМВД России по Мурманской области завершило расследование уголовного дела в отношении троих из четырёх участников организованной преступной группировки. В отношении сожительницы одного из участников уголовное дело выделено в отдельное производство.

Известно, что в 2019 году оперативники получили информацию о причастности троих мужчин и одной женщины к распространению наркотиков. Летом того же года они были задержаны. Их подозревали в закупке партий наркотиков, деление их на мелкие дозы и распространение через интернет-магазин при помощи закладок. Вырученные деньги тратились на покупку новых наркотиков и распределялись между членами банды.

При обысках у мурманчан нашли почти 900 граммов различных запрещённых веществ – героин, метадон, амфетамин, МДМА, метилфентанил и прочее. Наркотики были найдены как при личных обысках, так и в специально оборудованных местах. Полицейские также изъяли весы, упаковочный материал, тетради с записями и телефоны.

На троих участников завели уголовные дела по статье УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, в составе организованной группы». Ещё на одного фигуранта – по статьям УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой» и «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.