Спасатели до последнего пытались помочь туристу, разбившемуся в Хибинах

Мужчину спустили с гор и передали медикам

Спасатели до последнего пытались помочь туристу, разбившемуся в Хибинах

Кировские спасатели до последнего пытались поддерживать жизнь туриста, который разбился накануне вечером в Хибинах. Однако медики констатировали смерть мужчины.
Группа из трёх человека каталась в районе горы Айкуайвенчорр по необорудованному склону. В какой-то момент один из сноубордистов отделился от группы и пропал. Предположительно, он мог попытаться спуститься по необорудованному склону с северной стороны горы.
Спасатели ПСП "Кировск" Мурманского АКАСЦ немедленно выдвинулись к месту происшествия. Пострадавший был обнаружен на камнях в районе цирка ВМФ в крайне тяжелом состоянии.
Сноубордиста спустили со скал, не прекращая оказывать ему первую медицинскую помощь. Затем его транспортировали к дороге и передали сотрудникам скорой медицинскую помощи. Но мужчина скончался. По данному факту в настоящее время проводится доследственная проверка.

За последнюю неделю это уже второе происшествие в Хибинах, в результате которого погиб человек. 22 марта в районе Горы Маннепахк в результате обрушения снега погибла 12-летняя девочка из Санкт-Петербурга. Она совершала поход по горам в составе группы детей в сопровождении гидов.