Медики констатировали смерть девочки, попавшей под лавину в Хибинах

Её пытались поддерживать до прибытия специализированной помощи

Медики констатировали смерть девочки, попавшей под лавину в Хибинах

Пострадавшая в результате схода лавины в Хибинах девочка скончалась. Об этом «Би-порту» сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

«Только что от следователя с места поступила информация о том, что медики констатировали смерть ребёнка», - сказал собеседник агентства.

С самого начала информация о состоянии девочки поступала противоречивая. Сначала девочку, после извлечения из-под снежных завалов, посчитали мёртвой. Однако позднее уточнили, что ребёнок жив и проводятся реанимационные мероприятия. Успехом они не увенчались и юную лыжницу назвали погибшей. Ночью выяснилось, что девочка подаёт признаки жизни, и готовится её эвакуация. Но теперь в этой истории поставлена точка.

Ранее предполагалось, что девочку 2008 года рождения, находившуюся в крайне тяжёлом состоянии, эвакуируют с помощью вертолёта. Жизнь в ребёнка поддерживали до прибытия специализированной медицинской помощи. Но безуспешно.

Лавина сошла в Хибинах около 18:00 22 марта. Она задела группу туристов из Санкт-Петербурга. Из 16 человек взрослых было трое, остальные - дети.