Объявленная погибшей в Хибинах девочка подаёт признаки жизни

Андрей Чибис в социальных сетях также отметил, что ребёнок находится в крайне тяжёлом состоянии

Объявленная погибшей в Хибинах девочка подаёт признаки жизни

Девочка, которую объявили погибшей в результате обрушения снега в Хибинах, подаёт признаки жизни. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«По последним данным, девочка, попавшая под лавину и считавшаяся погибшей, подаёт признаки жизни, возможно, её удастся спасти, будет сделано всё возможное для этого». - приводит слова главы региона «Мончегорский рабочий».

Андрей Чибис в социальных сетях также отметил, что ребёнок находится в крайне тяжёлом состоянии. Готовится эвакуация.

Накануне в районе горы Маннепахк во время движении группы туристов из 16 человек (в том числе 13 детей) произошло обрушение снежного козырька. Под снегом оказалась девочки 2008 года рождения. Ребёнка удалось обнаружить и извлечь из завала. На месте проводились реанимационные мероприятия, однако, как сообщили тогда в Следственном комитете по Мурманской области, результата они не принесли, и ребёнок скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Поздно вечером в Мончегорске состоялось заседание оперативного штаба по спасению группы туристов. В городе металлургов для приёма пострадавших были подготовлены номера в гостинице, питание и всё необходимое.

Фото: ТВМ