В мурманской Росгвардии выясняли «Лучшего по профессии»

В соревнованиях приняло участие шесть сотрудников подразделения – три группы задержания

В мурманской Росгвардии выясняли «Лучшего по профессии»

В Отделе вневедомственной охраны по городу Мурманску прошел первый этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший в профессии» среди сотрудников групп задержания. В соревнованиях приняло участие шесть сотрудников подразделения – три группы задержания.
Лучший экипаж выбирала судейская коллегия по нескольким критериям, в ходе выполнения теоретических и практических заданий, оценивались знание нормативно-правовой базы, уровень физической, огневой и специальной подготовки сотрудников вневедомственной охраны. Теоретические и практические задания были связаны со спецификой служебной деятельности сотрудников вневедомственной охраны: обслуживание сигнала «Тревога» с охраняемого объекта, проверка знаний по теме технической укрепленности объектов и видов охранных систем, применение физической силы и специальных средств при задержании правонарушителя. Оценивались также слаженность действий в группе и способность подстроится под экстремальную ситуацию, в которой оказался наряд вневедомственной охраны. Сотрудники действовали в условиях, максимально приближенных к реальной ситуации и заранее не знали, что их ожидает при выполнении практических заданий, связанных со спецификой службы.
В ходе конкурентной борьбы старший полицейский старший сержант полиции Евгений Карпов и полицейский (водитель) старший сержант полиции Никита Кротов получили наивысшие оценки. Победители будут представлять подразделение на областном этапе конкурса профессионального мастерства, и поборются за звание лучших среди сотрудников групп задержания Мурманской области.