Погибшая в Хибинах девочка каталась на лыжах без присмотра

Смерть ребёнка наступила за 8-10 часов до прибытия спасателей и медиков

Погибшая в Хибинах девочка каталась на лыжах без присмотра

Девочка из Санкт-Петербурга, которая погибла в Хибинах под завалами снега, каталась на лыжах без присмотра. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Мурманской области.

Известно, что сопровождающий, в обязанности которого входило прокладывание снежной тропы, ушёл вперёд для выбора места под лагерь. Обвиняемый педагог находился на вершине и к группе не спустился. В это время девочка решила скатиться на лыжах со склона. При этом она не осознавала опасности схода лавины и не была обеспечена противолавинной экипировкой.

«Это спровоцировало срыв участка снежного покрова, обрушение на неё снежного массива и последующую гибель под завалом. По имеющимся предварительным данным, смерть девочки наступила за 8-10 часов до прибытия спасателей и медицинских работников», – отметил руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Мурманской области Никита Киселёв.

Напомним, трагедия в Хибинах произошла 22 марта. Группа туристов из Санкт-Петербурга, состоящая предпочтительно из детей, совершала переход в районе горы Маннепахк.