Жителей Никеля попросили не использовать воду из-под крана для приготовления пищи

В некоторые дома уже поступает горячая вода, в остальные – ожидается в ближайшее время

Жителей Никеля попросили не использовать воду из-под крана для приготовления пищи

В Никеле в некоторых домах начала поступать горячая вода. Так как система водоснабжения не функционировала два дня, то вода может быть грязной и мутной. Работы по восстановлению водоснабжения продолжались всю ночь и длятся до сих пор.

Запитка трубопровода горячего водоснабжения началась в полдень. В районе 13:30 горячая вода должна поступить в дома по улицам Мира, Советская, Октябрьская, Победы, 14 армии и в дом №33 по проспекту Гвардейский.

В дома на проспекте Бредова, улицах Печенгская, Спортивная и от дома №33 до 43 горячую воду дадут после 15 часов.

Местных жителей просят не использовать воду из-под крана для приготовления пищи. Об этом сообщил в соцсетях глава Печенгского муниципального округа Андрей Кузнецов.

Воду можно получить у сотрудников МЧС до 21:30 на восьми точках – у домов №2, №30 и №37 (почта) по проспекту Гвардейский, на пересечении улиц Мира и Победы (у кафе «Вдохновение»), у СК «Металлург», у КБО на улице Бредова, в районе Детской поликлиники, а также на площади Ленина. Отмечается, что вода питьевая, но при этом местные жители жалуются на её жёлто-коричневый цвет.

Напомним, отключение водоснабжение в Никеле произошло из-за обрушения эстакады, по которой был проложен водопровод. Причиной могла стать наледь, образовавшаяся из-за множественных протечек труб.