Учреждения культуры Заполярья презентовали примеры успешных кейсов онлайн-работы

Работники культуры в 2020 году продвигали развлечения для северян в интернет-пространство

Учреждения культуры Заполярья презентовали примеры успешных кейсов онлайн-работы

Во Дворце культуры имени Кирова состоялось заседание совета директоров культурно-досуговых учреждений Мурманской области. Участники заседания обсудили с министром культуры Ольгой Обуховой итоги 2020 года и предстоящие задачи на текущий год.

«Артисты самодеятельных творческих коллективов и специалисты культурно-досуговых учреждений включились наравне с медиками в борьбу за здоровье северян и остро осознали, что творческая наполненность досуга в период вынужденной изоляции и позитивные эмоции востребованы у жителей Заполярья не меньше лекарств и вакцин», - отметила Ольга Обухова.

По её словам, примеры успешных кейсов организации онлайн-работы есть абсолютно во всех направлениях творческой жизни региона. Министр культуры особо отметила сотрудников культурно-досуговых учреждений, поскольку именно они сопровождали северян в период пандемии с раннего утра до позднего вечера.

В ушедшем году культурные учреждения продолжили активную проектную работу и взаимодействие с негосударственными и некоммерческими организациями. Пять проектов с их участием получили гранты на сумму 3,4 млн рублей.

Участники заседания также обсудили концепцию развития культуры Мурманской области, предстоящую модернизацию учреждений культуры и решение кадровых проблем.