Главы Мурманска поздравили участников сборной города по зимнему плаванию

Команда из столицы Заполярья завоевала 110 медалей на открытом чемпионате России и втором открытом чемпионате Карелии

Главы Мурманска поздравили участников сборной города по зимнему плаванию

Во вторник, 30 марта, в Мурманске состоялась встреча глав города с участниками сборной команды по зимнему плаванию. Андрей Сысоев и Евгений Никора поздравили спортсменов с успехами.

Сборная команда Мурманска завоевала на открытом Чемпионате России и втором открытом Чемпионате Карелии по зимнему плаванию 110 медалей. В общем зачёте северяне заняли третье место среди клубов и городов России.

Как отметил глава Мурманска Андрей Сысоев, такой результат – это не только гордость для города, но и результат планомерной работы по развитию зимнего плавания.

«С одной стороны, результат закономерный. С другой – всегда преклоняюсь перед вашими результатами, потому что не представляю, как можно в такой холодной воде человеческому организму жизнедеятельность поддерживать, а не то, что плыть с высокой скоростью и достигать результатов», – подчеркнул глава города.

По словам Андрея Сысоева, ему, как главе города с солидным опытом подготовки и проведения чемпионатов мира по этому виду спорта, было интересно услышать впечатления спортсменов об организации мероприятий такого уровня в других городах.

Чемпионат в Мурманске продолжают считать образцовым как в плане организации и подготовки бассейна, так и в плане безопасности спортсменов. В частности, Чемпионат мира по ледяному плаванию в Мурманске был признан Всемирной Ассоциацией плавания на открытой воде «Событием Года 2015», а в 2019 году Мурманск официально вошел в Зал Славы Международной Ассоциации Ледяного плавания (IISA) как город, в котором был проведен первый Чемпионат мира по ледяному плаванию.

Напомним, соревнования по зимнему плаванию состоялись в Петрозаводске. В Мурманске чемпионаты проводились в 2015 и 2019 годах.