Хореографический коллектив «Акварель» из Полярных Зорь победил на Международном конкурсе ЮНЕСКО «Танцемания»

Коллектив «Акварель» представил танцевальную композицию «Бумажная мечта» в номинации «Современный танец»

Хореографический коллектив «Акварель» из Полярных Зорь победил на Международном конкурсе ЮНЕСКО «Танцемания»

Хореографический коллектив «Акварель» Детской школы искусств г. Полярные Зори стал лауреатом II премии Международного конкурса хореографического искусства «Танцемания» Международного Совета по танцу ЮНЕСКО (CID UNESCO). Коллектив «Акварель» представил танцевальную композицию «Бумажная мечта» в номинации «Современный танец» в финале конкурса 29 марта в г. Москва.

Международный конкурс «Танцемания» - это самый масштабный и значимый проект в сфере хореографического искусства. В финал конкурса приглашаются 300 коллективов, отобранных экспертным жюри в рамках заочного этапа из 2 500 самодеятельных ансамблей танца из всех регионов России и стран СНГ. Основным критерием отбора является уровень подготовки ансамбля, опыт концертной деятельности коллектива, работа хореографа. Конкурс проводится по пяти номинациям: классический танец, современный танец, эстрадный танец, народный танец, народная стилизация.

«Больше года наши ученицы не танцевали на зрителя, мы представили премьеру номера и получили такую высокую оценку! Выдержать такой марафон и взрослым танцорам очень сложно – это отличный результат! Поздравляю всех с победой! Девочки молодцы!», - прокомментировала победу руководитель хореографического коллектива «Акварель» Людмила Викторовна Зеленица.

Грандиозным завершением Международного конкурса стал красочный гала-концерт с участием лучших танцевальных коллективов в концертном зале «Россия» в Москве.