Суд отказал экс-министру природных ресурсов Мурманской области в восстановлении на работе

Уволенная Анна Багрова подавала иск к губернатору и Министерству природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства

Суд отказал экс-министру природных ресурсов Мурманской области в восстановлении на работе

В Мурманске Октябрьский районный суд отказал в восстановлении на работе бывшему министру природных ресурсов Мурманской области Анне Багровой. Суд вынес решение 1 апреля.

Известно, что Анна Багрова подала иск к губернатору Мурманской области и Министерству природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области о восстановлении на государственной гражданской службе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, предоставлении очередного ежегодного оплачиваемого отпуска с единовременной выплатой и материальной помощью, а также о присвоении очередного классного чина гражданской службы и компенсации морального вреда. Суд рассматривал дело два дня и решил не удовлетворять его.

Решение Октябрьского районного суда ещё не вступило в законную силу. Анна Багрова может обжаловать его.

Как сообщал «Би-порт», Анна Багрова была отстранена от должности министра природных ресурсов Мурманской области в конце декабря 2020 года по поручению губернатора. Было заявлено, что природоохранная прокуратура не раз вносила в адрес Анны Багровой предписания об устранении установленных нарушений. В частности, это касалось затопления территорий у рек Кола, Роста и Варзуга. Бюджетные деньги на выполнение работ потратили, но поручения президента РФ не исполнили. Кроме того, были обнаружены нарушения при рекультивации помётохранилища бывшей птицефабрики «Снежная». Официально Анну Багрову уволили с должности 5 февраля 2021 года.